どろあわわ

『奇跡の泥』〜沖縄の海からの贈り物

それはね…通称「奇跡の泥」マリンシルトのおかげだよ!♪

 

 

 

■どろあわわのポイント

 

沖縄の海からの贈り物 『マリンシルト』

沖縄で古くから美容泥して親しまれてきたマリンシルト。
5μm以下(髪の毛の16分の1以下)のとても細かい微粒子が毛穴に入り込み、落としきれない皮脂汚れや毛穴の黒ずみを分子レベルで吸着!すっきり毛穴に導きます。

 

美容業界でも「くちゃ」として話題沸騰中!

マリンシルトの専門家 (株)マックトーリト代表取締役 琉球大学医学部名誉教授 伊藤悦男先生 談

 

マリンシルトは微細粒子の持つ荷電による吸着やイオン効果を持つ。
この微細粒子は毛穴など細かいところに入り込み、汚れ物質に吸着するところがほかの石鹸と違う点です。
吸着力が高いので、くっついて離れないので困るかと思えば、顔や髪の場合、水で流すとサッと落ちる特性があるので、洗顔に向いた素晴らしい素材であるといえます。
また、皮脂や角化物などともくっつき、水で洗い落とされる性質もあります。
その性質のため、使った人から「白くなりますね」とよくいわれます。使うと透明感が出るのです。

 

分子レベルの吸着力!

汚れ逃さずガッツリ吸着
さらに吸着効果も高める石川県産ベントナイトも配合!→汚れ一掃、スッキリ毛穴を引き締める!
だから実現「毛穴レス モデル肌」これからは毛穴パック知らず!

 

 

どろあわわで洗った後にカサカサしない?

大丈夫!どろあわわは、うるおい成分た〜っぷりだから、洗いあがりもつっぱらないよ!

 

無農薬有機栽培の大豆から生まれた豆乳発酵液(静岡県産)

 

通常の美容成分より小さい分子だから、角質層までグングン浸透→カサカサ知らずのふっくらお肌に!

 

 

潤いお肌効果 : 大豆イソフラボン

保湿成分 : ヒアルロン酸

ハリをあたえる : コラーゲン

 

どろあわわの美容成分が、あなたのお肌を包み込んで洗うから、洗顔なのにエステ級の洗い上がり!

 

もちろん、”無香料” ”無着色” ”無鉱物油”です。